- портал холодильного оборудования России и СНГ

Торговое холодильное оборудование: цены

01.12.2011 / просмотров: 2161

От чего зависит цена торгового холодильного оборудования?

Торговое холодильное оборудованиеСегодня невозможно представить работу крупных и мелких предприятий торговли и общепита без установки холодильного оборудования, которое предназначено для демонстрации и кратковременного хранения скоропортящихся продуктов. Современная техника отвечает всем необходимым стандартам и относится к разряду специализированных торговых изделий.

Сегодня приобрести у дилеров необходимое оснащение не составляет никакого труда, рынок насыщен различными предложениями.  Различаются не только технические характеристики изделий, но и цены на торговое холодильное оборудование.

От чего зависит стоимость оборудования и что на нее влияет?

Она складывается из целого ряда факторов, начиная от назначения изделия и его функциональности, заканчивая маркой производителя и дизайном.  Прежде чем более подробно остановится на некоторых моментах, стоит уточнить, что на современном рынке представлены товары в широком ценовом диапазоне, способные удовлетворить любые финансовые пожелания, но в случаях, когда на закупку новых изделий все-таки не хватает денежных средств, можно обратить внимания на модели вторичного рынка. Торговое холодильное оборудование, бывшеее в употреблении, значительно дешевле новых агрегатов. При проведении качественной предпродажной подготовки и регулярном сервисном обслуживании, оно сможет проработать многие годы.

При формировании цены на торговое холодильное оборудование выделяется ряд факторов, общих для холодильных шкафов, витрин, горок, морозильных ларей, камер и т.д. К ним относятся бренд, под которым выпускается техника, качество материалов и комплектующих, габаритные размеры и полезный внутренний объем, температурный режим,  тип генератора холода и способ его охлаждения, дополнительные опции, производительность и т.д.

Факторы ценообразования

Холодильная витрина Cryspi Blues M 1200Цены на торговое холодильное оборудование с комбинированным температурным режимом дороже, чем среднетемпературных или низкотемпературных моделей. Но, в свою очередь, высокая стоимость компенсируется их многофункциональностью и возможностью хранить в них продукты разных видов.

Что касается габаритов и размеров полезного объема, то цена холодильников с большими размерами справедливо будет выше стоимости остальных моделей,  несмотря на более высокую цену, они позволят размещать существенно большее количество продуктов питания и товаров, и соответственно скорее окупятся.

Цену агрегатов определяет тип установленного на него генератора холода, его марка и способ охлаждения. Рассматривая варианты техники с выносным или встроенным генератором, учитывайте, что изначальная стоимость изделий с выносным будет намного ниже. Но в процессе установки и эксплуатации понадобятся дополнительные вложения денежных средств, которые в итоге увеличат затраты на изделие приблизительно на 30%. 

Цена торгового холодильного оборудования с динамической (принудительной) системой охлаждения будет дороже машин со статическим охлаждением. Зато она окупается более равномерным и быстрым охлаждением товаров.

Помимо этих составляющих, на стоимость торгового холодильного оборудования влияет и электрическая мощность и количество потребляемой электроэнергии. Пониженный уровень шума, экономичность при эксплуатации, низкое энергопотребление повышают затраты на приобретение техники, но, одновременно с этим, позволяют экономить деньги в процессе эксплуатации.

Что касается комплектации, то агрегаты с увеличенной комплектацией дороже моделей, при реализации которых в стоимость входит только базовый набор комплектующих. На этой статье расходов, в какой-то мере можно сэкономить, изучив предварительно необходимость дополнительных элементов.

Затраты на приобретение торгового холодильного оборудования зависят и от таких опций как наличие электронных систем, контролирующих работу изделий и температурный режим, эргономичность и дизайн, электрический подогрев дверей и выносные контрольные дисплеи, дистанционное управление и т.д.

Немаловажное значение имеет и производитель устанавливаемых на холодильники агрегатов и узлов. Так если они известных торговых марок, то соответсвенно цена торгового холодильного оборудования увеличивается, но вызывает большее доверие у покупателей.

Стоимость различных видов холодильного оборудования

Холодильная камера AstraЕсли рассматривать определенные модели, то цена морозильных ларей будет ниже, чем стоимость холодильных витрин,  хотя они обладают весьма широким температурным диапазоном. На цену торгового холодильного оборудования данного вида, помимо вышеуказанных факторов, влияют размеры и величина внутреннего объема, электрическая мощность и т.д.

Для холодильных горок определяющими цену факторами выступают тип и количество установленных дверей, способ окраски, использование дополнительных материалов. На стоимости холодильных шкафов сказываются технические характеристики, конструкция, его многофункциональность.

Для холодильных камер важными составляющими будут материалы изготовления, конструкция, толщина сендвич-панелей.  Основным ценообразующим фактором для льдогенераторов, будет их производительность и комплектация, а для витрин – особенности дизайна, полезный внутренний объем и другие технические параметры.

Относительно марки производителя, то торговое холодильное оборудование иностранного производства стоит дороже, чем изделия, выпускаемые российскими компаниями и предприятиями стран ближнего зарубежья. Брендированное оборудование считается гарантом качества, хотя и продукция отечественного производства отличается своей технологичностью и высоким качеством.