- портал холодильного оборудования России и СНГ

Торговое холодильное оборудование для магазинов

28.12.2011 / просмотров: 2668

Общая информация

Сегодня магазины самообслуживания, супер- и гипермаркеты занимают основную часть рынка торговли продуктами питания. Внутренняя планировка и грамотное расположение торгового холодильного оборудования для магазинов являются важнейшими факторами, влияющими на товарооборот и прибыльность предприятий.

Сегодня представлено много статей на тему выкладки продуктов и месторасположения товарных групп. Самыми главными критериями при выборе холодильного оборудования является их вместительность, надежность, легкость и удобство использования, привлекательный дизайн, функциональность и т.д. Помимо этого важно чтобы техника отвечала основным техническим требованиям и позволяла экономно использовать торговые площади и ресурсы предприятий торговли.

Выбор торгового холодильного оборудования для магазинов представляет собой довольно сложную задачу при условии полного удовлетворения основных потребностей заказчика. Требуется учитывать как температурный режим, габаритные размеры, мощность, способ организации холода и многое другое.

Оборудование для небольших площадей (до 200кв.м.) лучше выбирать со встроенным холодом. Это определяется как финансовой составляющей, так и технической невозможностью оснащения торговой точки выносным холодоснабжением. Самым главным достоинством агрегатов со встроенным холодоснабжением является возможность их подключения в любой точке торгового зала и мобильность. При необходимости изделия в любой момент можно переместить. Монтаж проводится в короткие сроки – 1-2дня. Срок службы такой техники рассчитан на 4-5 лет эксплуатации.

Холодильное оборудование с системой выносного холода подходит для обустройства супер- и гипермаркетов. Среди основных преимуществ можно выделить низкие шумовые характеристики в торговом зале, что создает комфортные условия как для продавцов, так и для покупателей. За счет отсутствия выбросов тепла в торговое помещение есть возможность сэкономить на кондиционерах.

Экономия электроэнергии при работе агрегатов с выносным генератором холода, по сравнению со встроенным холодом, составляет около 20%. Они обладают более обширным диапазоном регулировки температурных режимов. Срок службы применяемых компрессоров повышенной мощности около 10лет.

Виды торгового холодильного оборудования для магазинов

Самыми распространенными видами торгового холодильного оборудования для магазинов являются горки, витрины, бонеты, шкафы, камеры, лари, пристенные стеллажи и т.д.

Холодильная витрина низкотемпературная ВХСн-1,5 Полюс ЭКОХолодильные витрины являются универсальными агрегатами любых форматов, подходят для хранения и реализации различных продуктов. В широком ассортименте моделей, выпускаемых различными производителями, представлены среднетемпературные, низкотемпературные машины и изделия с комбинированным температурным режимом.

Они выпускаются различных габаритных размеров, как под выносной, так и встроенный холод. Есть возможность, при помощи соединительных комплектов, соединять конструкции в единую линию. Высокое качество сборки, современный дизайн и большое количество дополнительных аксессуаров позволяют оборудовать торговый объект любой сложности.

Холодильный шкаф Aucma SC 80В ассортименте холодильного оборудования холодильные шкафы представлены средне- и низкотемпературными, а также универсальными моделями. Отлично подходят для хранения напитков, соков, упакованной продукции и т.д. выпускаются с глухими или стеклянными дверями в том числе распашные, купе, с двусторонним остеклением или из нержавейки.

Все шкафы имеют большую экспозиционную площадь, одновременно с этим их продуманная конструкция позволяет более экономично использовать торговую площадь.

Морозильный ларь c глухой крышкой TEFCOLD CF200SСреди торгового холодильного оборудования для магазинов особое место занимают холодильные и морозильные лари, которые в современном варианте имеют лаконичный дизайн и увеличенную полезную площадь. Они могут устанавливаться как в магазинах, так и использоваться в условиях уличной торговли.

Выпускаются с различными внутренними объемами в средне- и низкотемпературном вариантах. Крышка ларей может быть глухой или стеклянной, раздвижной прямой или гнутой откидной.

Средне- и низкотемпературные камеры позволяют решить проблему длительного хранения разнообразных продуктов питания, как охлажденных, так и замороженных. Данный вид торгового холодильного оборудования для магазинов незаменим для установки в подсобных помещениях торговых точек.

Использование бонет позволяет хранить большие объемы упакованных товаров, а верхняя неохлаждаемая надстройка дает возможность эффективно использовать свободное пространство над ней.

Холодильная горка Гольфстрим Неман 250 П ВСГОтдельно стоит остановиться на такой разновидности торгового холодильного оборудования для магазинов как холодильные горки, которые позволяют создать экспозицию из самых разнообразных продуктов.

Конструкция данных изделий представляет собой охлаждаемые витрины пристенного типа без внешней стенки, что предоставляет возможность свободного доступа к продуктам для покупателей.