- портал холодильного оборудования России и СНГ

Выбираем холодильный шкаф Полаир

26.05.2011 / просмотров: 3067

Холодильные шкафы Полаир: причины успеха

Холодильный шкаф Полаир купеТорговая марка Полаир производит большое разнообразие холодильного оборудования, занимая свою «нишу» уже больше двадцати лет. Но именно холодильные шкафы Полаир - визитная карточка завода.

Основы успеха заложила итальянская компания в 1991 году, когда и был полностью достроен завод Полаир. Была создана производственная база, по уровню качества опережающая свое время.

Холодильные шкафы могут хранить, демонстрировать, продавать продукты в охлажденном или замороженном виде. Их присутствие незаменимо на торговых площадках магазинов, рынков, баров, ресторанов, на пищевых предприятиях. 

Сегодня компания выпускает три серии холодильных шкафов:

- серия Standart предназначена для практичных покупателей, без лишних изысков; 

- серия Professional предназначена покупателям, которые хотят видеть в своем товаре много разных аксессуаров, опций, повышенных технических возможностей и красивый дизайн;

- серия Grand – это современные холодильники, сделанные по высоким технологиям для помещений с повышенными санитарными нормами.

Холодильный шкаф Полаир с глухими дверьмиАгрегаты серии Standart эффективно работают при внешней температуре не более +32 С и влажности воздуха не больше 60%.

Модели серии Grand - в стальном нержавеющем корпусе - работают на профессиональных пищеблоках с температурой +40 С и влажностью до 80%. Серия Grand включает два низкотемпературных холодильника Polair Шн 1,4; 0,7(нерж.); четыре холодильника Polair среднетемпературных.

Самая универсальная серия Professional. Она может работать в уличных условиях от -30 до +40 С. По просьбе заказчика холодильные шкафы Полаир серии Р укомплектовываются дополнительно следующими опциями:

- контроллер энергосберегающий;

- антивандальная крышка;

- ценникодержатель;

- замок дистанционный.

При оптовых закупках более 50 холодильников производителем выполняется брендирование боковых стенок конструкции и канапе. При закупке более 500 – производится окраска корпусов в разные цвета.

Классификация агрегатов

Классификация холодильных шкафах Полаир по внешнему виду и температурному режиму:

- низкотемпературная модель с температурой до -24 С, в которой хранятся замороженные продукты в складских помещениях, торговых залах, кухнях. Толщина стенки 61мм, двери могут быть глухие и стеклянные;

- среднетемпературная модель с температурой от +1…+12 С. Она предполагает сохранность, демонстрацию продуктов на торговых площадях и на улице. Толщина стенок 43 мм, двери распашные или купейные, глухие или стеклянные;

- комбинированная модель с температурой от 0…+6, от 0…-18 С. Двери металлические распашные. Объем только 1400 литров. Комбинированный холодильный шкаф применяется при необходимости иметь одновременно два температурных режима. Это альтернатива покупки, например, двух витрин. Если не хватает места для двух витрин, комбинированный агрегат один справится с задачей. Он бывает незаменим в случае, когда непрофильный магазин желает охлаждать напитки.

Холодильные шкафы и средне-, и низкотемпературные по вместимости имеют одну модельную линейку 500 и 700 литров, 1000 и 1400 литров. Во всех моделяхприменяется стандарт «Гастроном» - вместо полок устанавливаются гастроемкости в виде тележек и коробок – GN2/1.

Маркировка шкафов Полаир

Холодильные шкафы ПолаирМаркировка холодильных шкафов Полаир достаточно проста:

- ШХ или СМ – холодильник среднетемпературный 0… +8 С, дверь металлическая, пример маркировки холодильника - Polair Шх-1,4(купе), Polair Шх-1,0 (СМ110-S);

- ДС - среднетемпературная модель со стеклянными дверцами, пример, Polair Шх-0,7ДС (дм107-S)

- ДСУН – среднетемпературный холодильник, который имеет нижнее расположение блока (компрессор + конденсатор), пример маркировки такого агрегата, Polair Шх-0,5ДСУН (ВС105-Р);

- ДСн – низкотемпературный со стеклянной дверью, пример, Polair Шх-0,7ДСн(ДР107-S);

- Шн или СВ – низкотемпературное оборудование, с температурой до -18 гр. С, пример, Polair CV105-G;

- ШхК – комбинированный холодильный шкаф, пример, ШхК-1,0.

Цифры в маркировке означают вместимость шкафа в метрах кубических.

Преимущества агрегатов Полаир

Холодильные шкафы Полаир обладают целым рядом преимуществ по сравнению с аналогами:

  • Оборудование фирмы «дружелюбно» к окружающему миру. В нем используется озонобезопасный хладоагент.
  • Прекрасный итальянский дизайн в классическом стиле.
  • Герметичность обусловлена монолитным жестким корпусом и максимальной теплоизоляцией из цельнозаливного пенополиуретана. Он обеспечивает минимальные утечки холода.
  • Продукция охлаждается равномерно и быстро за счет принудительной динамической вентиляции. Разность температур в нижнем и верхнем отсеках холодильника не больше 1 градуса.
  • Высокоэффективная работа малошумных воздухоохладителей.
  • Для безопасности дальних транспортировок в конструкцию добавлена компенсационная петля.
  • На большой фронтальной поверхности можно размещать свою рекламу.
  • Дверь закрывается автоматически за счет специальной конструкции навесных петель.
  • Автоматическая оттайка горячим паром.
  • Электронный блок с дисплеем управляет температурным режимом.
  • Широкий разброс температурных режимов.
  • Верхнее расположение холодильного агрегата, облегчающее доступность обслуживающего персонала при ремонте.
  • Дистанционный замок (модель ДСУН).
  • Покраска разным колером (модель ДСУН).
  • Сорокакилограммовая нагрузка на полки.
  • Длительные сроки работы холодильных шкафов Полаир. Фирма гарантирует 12 лет службы при регулярном техобслуживании.
  • В компании Полаир можно выбрать агрегат из имеющегося ассортимента или заказать для своего бизнеса нестандартное оборудование.