- портал холодильного оборудования России и СНГ

Выбираем настольную холодильную витрину

24.05.2011 / просмотров: 3703

На что надо обратить внимание при выборе настольного оборудования?

Настольная холодильная витрина АргоКомпании-производители предлагают широкий ассортимент холодильных витрин, в котором достаточно проблематично разобраться по существу.

В большинстве случаев оборудование, в том числе и настольная холодильная витрина, на территории торгового объекта в обязательном порядке должно быть ярким, заметным и обязательно должно привлекать столь ценное внимание покупателей к определенному товару.

Изначально стоит обратить внимание на качество оборудование, так как недостаточное качество не только не окажет содействия в реализации товара, но еще и оттолкнет покупателя своей непрезентабельностью, показывая тем самым, что и товар в ней расположен подобного, несоответствующего качества.

Необходимо обратить внимание на толщину стекла. В большинстве случаев толщина стекла должна определяться показателем в 6-8 мм, а края должны быть аккуратно отполированы или же обработаны другим способом, что не даст возможности продавцу или покупателю получить порезы или прочие повреждения.

Далее нужно обратить внимание на применяемую фурнитуру, а в частности на петли и замки, так как именно они являются слабым местом. Хорошая витринная фурнитура достаточно дорогостоящая и производители холодильных витрин предпочитают лишний раз на неё не тратиться, ведь внешний вид аналогичен, а стоимость отличается значительно.

Немаловажным является наличие гарантийного и технического обслуживания.

Холодильная витрина кондитерская Полюс "Арго XL Люкс" ВХС-1,2Не стоит упускать из внимания аккуратность произведенной сборки настольной холодильной витрины или прочих разновидностей витринного оборудования. В частности подиум должен быть собран в заводских условиях, а не поставляться в виде упаковки комплектующих типа детского конструктора «Сделай сам», так как даже мебельный сборщик-профессионал не сможет дать гарантии относительно качества сборки подобного оборудования. Стоит обратить внимание на присутствие настроек уровня высоты витрины, осуществляемое посредством регулировочных ножек.

Помимо того, не помешает поинтересоваться относительно наличия возможности регулировок полок по высоте, а также их дополнительной установки. В том случае, если намечается, что холодильная витрина будет не одна, то не будет лишним их оснащение мультизамками, т.е. такими замками, которые будут открываться одним замком. Это позволит избежать хождения продавцов с внушительными по объему ключевыми связками.

Случается, когда в некоторых ситуациях появляется желание приобретения настольных холодильных витрин, высота которых составляет 2200 или даже 2500 мм, а в некоторых случаях требуются витринные стойки трехметровой высоты. Для чего? Такая потребность может быть оправданной при торговле крупногабаритными товарами или обслуживании особо высоких покупателей.

Но в большинстве случаев, самая верхняя витринная полка должна находиться на высоте не более 1,6-1,7 метра, а высота самой настольной холодильной витрины не должна быть больше двух метров. Естественно, основополагающую роль при выборе играет специфичность товара, что определяет количество применяемых полок и их расположение, наличие задних стенок и их качество, подсветку и её свойства. В частности, для кожаных изделий не рекомендовано применение подсветки с лампами накала, для автозапчастей нужны более крепкие конструкции, для бижутерии и швейной фурнитуры рекомендовано множество полок.

Разница в классе отражается на качестве

Настольная холодильная витрина SandaНастольная холодильная витрина призвана подчеркнуть характеристики товара. Естественно, что для каждого типа товара необходим индивидуальный тип оборудования, который соответствует статусу магазина и уровня его цен.

В особо дорогих магазинах для изготовления экспозиционного оборудования могут применяться редкие породы дерева или практически незаметные глазу стекла, немецкого или бельгийского производства. Дорогие агрегаты производятся по специальному индивидуальному заказу и служат как бы лицом магазина, в котором они выставлены.

Естественно, что в серийных моделях настольных холодильных витрин все возникающие нюансы добросовестным производителем внимательно отслеживаются и в модели вносятся необходимые модернизации, благодаря чему витринное оборудование получается наиболее надежным, качественным и удобным как для продавца, так и для потребителя.

Серийные холодильные витрины и по стоимости несколько дешевле, нежели заказные, так как последние напрямую связаны с автоматизированным высокоточным производством, требующим минимального количества человеческого фактора.

Различные настольные холодильные витрины эконом-класса, собираются посредством внушительной экономии финансов. Находит свое применение дешевая фурнитура и замки, которые наполовину не работают, стекло марок М5-М6, толщина которого составляет 5мм. Каркасная часть конструкции собирается самостоятельно, выбиранием из кучи «дров» и горсточки шурупов необходимые компоненты, кромки не имеют достаточной обработки и отлетать начинают еще во время сборки.

В большинстве случаев подобные настольные холодильные витрины никем не обслуживаются, а уже после пары месяцев эксплуатации взглянуть на это оборудования без слез и разочарования просто невозможно.

Естественно, экономия дело хорошее, но сохранив некоторую сумму на таких витринах, в своей основе получают шкаф со вставленными стеклами, который не привлекает, а отпугивает покупателя своим внешним неподобающим видом.