- портал холодильного оборудования России и СНГ

Выбираем промышленное холодильное оборудование

15.05.2011 / просмотров: 2050

Установка промышленного холодильного оборудованияПервое, что нужно сделать при выборе холодильного оборудования промышленного типа, это определить  количество продукции, которую вы собираетесь хранить в холодильнике. Именно от этого количества будет зависеть все важнейшие параметры агрегата, ведь нельзя ни недогружать систему (неэффективность!), ни перегружать её (повышенный износ!).

Если вы хотите сделать правильный выбор промышленной холодильной техники, тогда вам необходимо обратить внимание на следующие моменты:

- какой максимум тепловыделений возможен;

- изменения тепловыделений за конкретный период времени, например, за один рабочий день;

- возможные пути для отведения тепла;

- уровень сопротивления гидравлической системы;

- и, наконец, будет ли необходимость в дублировании системы?!

Ведь бывают такие случаи, когда лучше установить несколько малогабаритных установок, нежели одну, но очень большую. Так, к примеру, вы сможете экономить электричество, поскольку в рабочее время будут работать все три холодильные установки, а на ночь, а также в нерабочие дни можно две отключить. Кроме того, вы сможете продлить время эксплуатации промышленного холодильного оборудования – распределением нагрузки, при этом надежность вашей системы охлаждения повысится.

При выборе насоса, который будет прокачивать охлаждающую жидкость, необходимо учитывать несколько фактов, а именно: расстояние от самого насоса к холодильному устройству, диаметр труб, по которым циркулирует охлаждающая жидкость, а также учитывать необходимость в подъеме жидкости на определенную высоту.

Чего не стоит делать при выборе промышленного холодильного оборудования? Ни в коем случае не покупайте очень мощное – производительность электропривода не должна превышать необходимый вам уровень мощности.

Многие предприниматели, покупая холодильное оборудование, считают, что в будущем их бизнес расширится и целесообразно взять агрегат помощнее. С одной стороны покупатель правильно мыслит, но с другой стороны, достаточно открыть инструкцию и сразу станет понятно, что мысли покупателя, направлены в неправильную сторону. Почему спросите вы? А все потому, что мощная техника рассчитана на определенное количество запусков (это исходя из технической характеристики, холодильник, конечно, может работать и дольше).

К примеру, если вы купили мощное промышленное холодильное оборудование, но при этом не используете его на полную мощность, это означает, что вследствие низкой тепловой нагрузки, холодильник в этом случае будет очень часто включаться/выключатся.

Как определить оптимальный уровень для работы холодильного оборудования промышленного типа? Для начала нужно определить максимальный уровень теплого потока во время рабочей смены и уже по этому показателю выбрать оборудование, уровень работы которого будет оптимальным.