- портал холодильного оборудования России и СНГ

Выбор настольной холодильной витрины и правила её эксплуатации

24.05.2011 / просмотров: 2514

Настольная холодильная витрина - делаем правильный выбор

Настольная холодильная витрина Арго люксПравильный выбор холодильного оборудования для нового магазина – одна из составляющих его прибыльности. Каждый руководитель знает, как сложно выбрать оборудование, сочетающее не только хорошие технические качества, но оптимальное по цене. На что же необходимо обратить особое внимание в плане выбора настольной холодильной витрины и поддержки её рабочего состояния?

На начальном этапе необходимо определиться, с какими видами и объемами продуктов планируется работать. В зависимости от этого подбирается оборудование. Как правило, небольшие торговые точки и сети работают со смешанным набором товара. Поэтому холодильное оборудование должно иметь универсальное направление.

Покупка настольной холодильной витрины производится у дилеров или дистрибьюторов, представляющих предприятие – изготовителя, так как сами производители работают только с крупными оптовыми поставками. Найти нужного дилера можно через справочную или информационную службу интересующего предприятия, а также, посетив сайт фирмы – производителя.

Настольная холодильная витрина предназначается для хранения воды, молочных продуктов и прочих продовольственных товаров, для которых температура хранения должна быть +4 градуса. Цена на холодильное оборудование может быть больше или меньше в зависимости от опций  и комплектации. В комплект могут быть включены антивандальный каркас, крышка, замок и другие дополнения. Также стоимость покупки будет меньше, если приобретается большее количество единиц оборудования.

Многие покупатели считают, что витрины зарубежного производства лучше отечественных. Это распространенное заблуждение. Современные иностранные производители в большинстве своем имеют представительства в России, где и производится сборка оборудования из комплектующих, ввезенных из-за рубежа.

Хороший способ не растеряться в многообразии моделей – пройтись по  торговым точкам, реализующим товар, аналогичный тому, что вы планируете. Есть смысл не только посмотреть, как выглядит оборудование, но и расспросить о его работе, имеющихся недостатках и достоинствах, о том, как часто приходится обращаться в сервисную службу.

Выбрав теоретически модель, найдите отзывы именно об этой марке оборудования, о фирме – изготовителе, узнайте популярен ли этот тип оборудования, гарантийных обязательствах компании перед покупателем и их исполнение в случае необходимости: срок, качество ремонта, доставка.

Когда определились с моделью, пора задуматься о доставке оборудования. Здесь тоже имеются обязательные правила: перевозить такого рода оборудование можно строго в вертикальном положении. При транспортировке в горизонтальном положении или под наклоном создается угроза попадания масла, которое находится в компрессоре, в систему, что повлечет за собой проблемы при включении оборудования в электрическую сеть.

Приобретая настольную холодильную витрину, не надо забывать, что на оборудование существует гарантия. Проследите, чтобы в сопроводительных документах на оборудование продавец поставил все необходимые печати и подписи, внимательно прочитайте причины, по которым может быть отказано при обращении в сервисный центр, ознакомьтесь с регулярностью профилактического обслуживания во время гарантийного периода.

Любое холодильное оборудование, и настольная холодильная витрина в частности, нуждается в особом внимании специалиста сервисной службы в летний период: ежемесячно должна проводится промывка конденсатора и очистка других деталей системы от пыли. Во избежание перегрева оборудование нельзя захламлять разного рода коробками и другими предметами.

Настольная холодильная витрина - советы по эксплуатации

Настольная холодильная витрина SCAIOLA PICCOLO NocciolaПосле доставки витрины должна постоять в выключенном состоянии 5 – 7 часов, только тогда можно включать его в электросеть.

Для хорошей работы витрины необходимо соблюдать правила установки: влажность в помещение, расстояние от стены и другого оборудования, регулярность уборки помещения. Основные параметры по установке обязательно есть в техническом паспорте на оборудование.

Если по каким-то причинам долгое время витрина не использовалась или хранилась на улице в зимний период (в холодном складе или помещении), перед включением в электрическую сеть необходимо тщательно осмотреть её, проверить целостность проводов, произвести влажную уборку внутри и снаружи, дать время на адаптацию в теплом помещении. И только после этого включать в сеть. 

При установке настольной холодильной витрины необходимо помнить о технике безопасности. Любое электрическое оборудование нуждается в заземлении, это обезопасит и продавцов и покупателей, а хозяина убережет от ненужных проблем. Поставьте в обязанность продавцу не оставлять на долгое время открытыми дверцы витрины, это поможет избежать лишних затрат на электричество.

В среднем срок службы оборудования при условии соблюдения правил эксплуатации от трех до пяти лет. Если поломка произошла в первые месяцы использования витрины, её причиной может быть заводской брак. В этом случае оборудование обязаны заменить.

И ещё, установив новую настольную холодильную витрину, обязательно проведите инструктаж персонала, который будет им пользоваться. Персонал, который не использует оборудование или не прошел инструктаж, к работе с ним не должен допускаться.

Витрина – это все-таки техника. И как любая техника она не застрахована от разного рода поломок. Не стоит сразу впадать в панику, главное – своевременное устранение их. Потому что запущенная проблема потребует в дальнейшем более крупного и дорогостоящего ремонта, даже если первоначально это была незначительная поломка.