- портал холодильного оборудования России и СНГ

Виды холодильных горок

17.05.2011 / просмотров: 2059

Общая информация

Холодильная горка высокотемпературная фруктовая Гольфстрим (Golfstream) Неман 2 188 П ВВФДля хранения больших объемов продукции предприятия, работающие в сферах торговли и общественного питания, часто используют холодильные горки. Это оборудование представляет собой охлажденные стеллажи, которые используются для хранения и показа покупателям продуктов пищевой промышленности.

Такие стеллажи являются оптимальным решением для разнообразных продуктовых магазинов, супермаркетов, баров. Они позволяют наиболее выгодно использовать площадь помещения, и, при этом,  обеспечивают качественное хранение продуктов и выгодно демонстрируют ее потребителям. В холодильных горках товар выкладывается в вертикальном положении. Поэтому, он хорошо виден всем покупателям и занимает небольшую площадь.

Преимуществам данного метода хранения является то, что товар находится на высоте не более 2,2 метров и доступен для покупателей. Такое устройство имеет до шести полок под продукты, что позволяет размещать на них достаточно большое количество продукции.

Классификация

Холодильная горка CRYSPI "ALT N" S 1650Холодильные горки классифицируются по типу подключения холодильного агрегата и конструкции на два различных типа. Первый тип представляет собой горки со встроенным холодильным агрегатом. В стеллажах второго типа используется выносной агрегат, который устанавливается в отдельном помещении, благодаря чему появляется возможность более оптимального использования торговых площадей.

По своему назначению это оборудование подразделяется на специализированное и универсальное. Первое предназначено для размещения определенных продуктов, второе – пригодно для хранения различных категорий продовольственных товаров.

Специализированные холодильные установки могут быть предназначены для молочных или мясных продуктов, фруктов и т.д. Молочные стеллажи, которые используются для выкладки на них молочных продуктов и гастрономической продукции, отличаются особым температурным режимом, пригодным для хранения этих товаров: от +1°С до +7°С.

Мясные торговые горки предназначаются для выкладки мяса, птицы, рыбы и других продуктов, температура хранения которых составляет от 0°С до +2°С. В фруктовых холодильных горках поддерживается температурный режим от +4 °С до +10 °С. Они пригодны не только для хранения фруктов, но и для выкладки кондитерских изделий. 

При выборе холодильного оборудования такого класса нужно учитывать его температурный режим, который должен соответствовать требованиям той или иной продукции. При условии, если торговое оборудование подобрано верно, продукты дольше сохранят свежесть.

В зависимости от конструкции и размещения холодильные устройства могут быть пристенными и островными. Пристенные стеллажи, как и следует из их названия, устанавливаются возле стен помещения. Однако их можно разместить и в центре зала спинками друг к другу. Островные же устанавливаются в центре торгового зала и крепятся к полу.