- портал холодильного оборудования России и СНГ

Все, что надо знать перед покупкой холодильной камеры

03.05.2015 / просмотров: 1563

Холодильная камера Polair Standard КХН-12,85Одним из самых важных вопросов для любого торгового предприятия вне зависимости от его величины и специфики является процесс хранения продуктов питания. Благодаря правильному подбору температурного режима и его поддержания, а также условий складирования обеспечивается сохранение качества, свежести и презентабельного вида продаваемой продукции.

Холодильные камеры представляют собой отдельный класс торгового холодильного оборудования, предназначенного для хранения замороженных товаров в течение достаточно длительного времени при определенных условиях. Такие агрегаты являются модульными установками.

В зависимости от конструкционных особенностей и технологических параметров формируются цены на холодильные камеры. В частности, особое значение имеет их объем и форма, а также температурный режим, который способно поддерживать такое оборудование. Все конструкции разделяют на средне- и низкотемпературные, работающие в диапазонах +14…-5С и -5…-40С соответственно. В то же время, качество работы оборудования зависит от свойств материалов теплоизоляции, а также от конструктивных особенностей отдельных моделей.

Цены на холодильные камеры складываются исходя из набора технологических параметров. В частности, большое значение для ценообразования имеет бренд, функциональность отдельной модели, а также ее размеры, объемы и характеристики энергопотребления агрегата. Современные камеры выполняются из материалов повышенной прочности, обладающих высокими антикоррозийными качествами, а также хорошими теплоизоляционными свойствами, в частности из полиуретана.

Кроме того, торговое оборудование, принадлежащее этому классу, оснащается автоматическими системами управления, благодаря наличию которых обеспечивается работа агрегата в автономном режиме.

Холодильная камера Astra 1260x1260x2120Холодильные камеры выделяются среди других классов техники сборно-разборной конструкцией, благодаря чему оборудование этого класса обладает рядом весомых преимуществ. В частности, простота и удобство монтажа позволяет за считанные минуты установить камеру в нужном месте.

Помимо стандартных размеров, существует возможность проектирования конструкций в зависимости от конкретных условий эксплуатации. Кроме того, благодаря удобным и практичным соединениям типа «шип-паз» обеспечивается герметичность агрегата, высокая скорость сборки и разборки, а также сохранение показателей теплопроводности и надежности в местах соединения.

Стоимость техники также от предназначения агрегата. В частности, конструкции, служащие не только для хранения, но и для экспозиции товаров, стоят несколько дороже, поскольку агрегаты этого типа оснащаются прозрачными дверцами, обеспечивающими хороший обзор продаваемой продукции.

Некоторые модели оборудования демонстрационного типа имеют раздвижные или откатные дверцы, благодаря наличию которых можно оптимизировать полезное пространство торгового зала.

Для поддержания необходимых температурных режимов во внутреннем объеме холодильные камеры могут оснащаться как встроенными холодильными агрегатами, так и моноблоками или сплит-системами.

В зависимости от характеристик режима работы различают технику, предназначенную для охлаждения или хранения продукции. Охлаждающие камеры оснащены мощными агрегатами и способны за достаточно короткий срок заморозить хранимые товары без потери их качества.