- портал холодильного оборудования России и СНГ

Все о кондитерских холодильных витринах

22.05.2011 / просмотров: 2441

Конструкция и предназначение

Кондитерская холодильная витрина НарочьКондитерские холодильные витрины и шкафы устанавливают в гастрономических бутиках, кофейнях, кафе, супермаркетах и везде, где продают десерты, пирожное и торты. Этим создаются оптимальные условия, для того чтобы хранить сладкие кондитерские изделия.

Устройство самых совершенных холодильных витрин для кондитерских изделий достаточно простое. При их проектировании и выборе особое внимание уделяется дизайну, так же как и к другому холодильному оборудованию, установленному в торговом зале.

Корпус таких холодильных витрин и шкафов изготовлен из оцинкованной стали или хромированного профиля, а сверху покрыт порошковой краской. Отделка фасада выполнена из натурального дерева, ламината или с применением декоративных вставок. Обтекаемые очертания имеет и конструкция кондитерского шкафа. Окраска экспозиционной поверхности обычно бывает мягкой с теплыми оттенками.

В кафе-кондитерских, в которых главная роль отводиться десертам, вполне оправданы затраты на эксклюзивное оборудование. Они проектируются в зависимости от особенностей интерьера и пожелания заказчика. За счет расширенной комплектации их стоимость гораздо дороже серийных моделей. Установив их, они становятся украшением зала, что является эффективным инструментом продаж. Чаще всего для подсветки кондитерских холодильных агрегатов устанавливаются люминесцентные лампы. У них теплоотдача понижена, а так как их окрашивают в желтый цвет, то кондитерские изделия смотрятся очень аппетитно. В более совершенных моделях на каждом ярусе размещены лампы, а в недорогих моделях есть только общая подсветка.

Кондитерские холодильные витрины делятся на:

  • шкафы витринные, у которых увеличена экспозиционная площадь;
  • прилавки-витрины настольные предназначенные для тех заведений, в которых имеется большой ассортимент десертных изделий.

За счет изогнутого фронтального стекла, которое поднимается вверх на гидрофитах, и выдвижного поддона создается эффект объемности. Выставлять торты коробки конфет в многоярусных кондитерских шкафах можно на нижнем отсеке, а на верхних полках можно выставить мелкие изделия. Корпус холодильных витрин состоит из стекло пакетов. Все шкафы имеют колесики, что позволяет их перемещать по залу.

Советы по использованию кондитерских холодильных витрин

Кондитерская холодильная витрина ФлоридаВыбирая кондитерские холодильные витрины, обратите внимание на то, что максимальная площадь выкладки имеет принципиальное значение. В эксплуатации особенно удобны настольные витрины. В них легко переставляются полки по высоте и можно менять их угол наклона.

Стеклянные полки устанавливаются в кондитерских шкафах на металлические хромированные штоки, которые позволяют регулировать их высоту. Широкое распространение получили модели холодильных агрегатов, у которых вращаются полки. Они оснащены электродвигателями. В таком шкафу есть панель управления, снабженная кнопками: световой индикатор сети, включения охлаждения, внутреннего освещения, вращения полок. Также можно без особого труда выставить нужную температуру и видеть ее на отражающем электронном дисплее.

Кондитерская холодильная витрина является холодильным оборудованием, относящимся к группе средних температур. Большинства моделей имеет рабочий диапазон от +2 до +10°С.

За счет принудительной вентиляции, охлаждение многоярусных агрегатов происходит равномерно. В них один вентилятор расположен вверху корпуса. На некоторых моделях на каждом ярусе могут устанавливаться дополнительные вентиляторы. Кремовые пирожные наиболее требовательны к соблюдению температурного режима. Чтобы не произошло заваривание кондитерских изделий, воздушный поток необходимо направить так, чтобы он меньше захватывал их.

Самым лучшим вариантом является покупка такой кондитерской холодильной витрины или шкафа, у которых регулируется уровень влажности. В шкафах и витринах имеющих статическую систему охлаждения, изделия рекомендовано выставлять на полках, которые расположены выше испарителя. К таким изделиям относятся сухие торты и печенья, которым не нужно специального режима хранения. Незначительное повышение температуры не будут являться критическим для выпечки (пирожков и слойки) или для хлебобулочных изделий.