- портал холодильного оборудования России и СНГ

Встраиваемые морозильные камеры

09.06.2011 / просмотров: 2691

Зачем нужны встраиваемые морозильные камеры

Встраиваемая холодильная камера  AEG AG 98850-4IЗа окном лето, которое балует всех нас своими подарками. Подарки эти могут быть совершенно разные, но самые приятные для большинства людей – это свежие, сочные и пьянящие своим ароматом фрукты и ягоды. Это прекрасное время будет длиться еще долго, но потом, к сожалению, оно все-таки подойдетк концу. Начнется осень, плоды и ягоды будут встречаться на обеденном столе только в виде варенья.

Но кому из нас не хотелось продлить наполненные солнца и тепла летние дни? Большинство людей задумывалось об этом сидя дождливым осенний вечером перед окном и попивая горячий чай.

На природу подействовать не может никто, а вот обеспечить себя свежими фруктами и ягодами может почти каждый. Это не сказка, а реальность, которая стала возможна с появлением встраиваемых морозильных камер.

Встраиваемые морозильные камеры - это возможность хранить достаточно долгое время продукты, которые быстро портятся. Причем такого рода хранение сохраняет абсолютно все свойства того или иного продукта.

Ярким примером данного утверждения является хранение в морозильных камерах фруктов и ягод. При таком хранении данные продукты замораживаются и на тот период пока они находятся внутри камеры них не проходят никакие биологические и химические процессы. Потом, после размораживания, они, как будто, возрождаются, и готовы к употреблению.

Продукты питания, которые хранились в таким способом можно отличить от свежих только тем, что первые немного потеряли форму. Все вкусовые качества сохранены полностью и абсолютно нечем не уступают свежим продуктам.

Еще одним перспективным путем использования камер является замораживание мяса и сырых мясных изделий. При хранении такого вида продуктов в данных камерах разницу между свежим и размороженным заметить нереально, потому что после размораживания мясо и мясные изделия подлежат тепловой обработке.

Данное преимущество относиться и к хранению овощей, которые в дальнейшем будут подвергаться жарке или тушке. Этот факт касается также фруктов и ягод, которые будут запекаться после размораживания.

Преимущества встраиваемых агрегатов

Встраиваемая холодильная камера (серая)Все выше изложенные аргументы ни в коем случае не должны вызывать ни у кого мыслей, что такие агрегаты годятся только для хранения продуктов, которые будут еще проходить ту или иную обработку. Это совсем не так. Просто, если достать какой-либо продукт из морозильной камеры и сразу после размораживания употреблять его в пищу, то будет немного заметно, что этот продукт хранился в замороженном виде. Если же размороженные продукты подвергать тепловой обработке, то готовое блюдо из таких продуктов невозможно отличить от аналогичного блюда из свежих продуктов.

Встраиваемые морозильные камеры имеют еще одно веское преимущество - они занимают мало места. Их можно установить в самой маленькой комнате, и она не будет стеснять движения жильцов квартиры. Это является большим плюсом, потому что это оборудование могут позволить себе и те люди, у которых маленькая жилплощадь. Этот факт значительно расширяет круг спроса на данные агрегаты.

Покупать или нет?

Встраиваемая холодильная камераОзнакомление со всеми фактами, что были представлены выше, должно вызвать у большинства людей желание приобрести встраиваемую морозильную камеру для себя и своей семьи. Это объяснимо тем, что данные агрегаты действительно имеют множество функциональных преимуществ и уникальные свойства.

Имея дома такой агрегат, можно запастись в летний период всеми необходимыми для питания семьи фруктами, овощами и ягодами. При этом всем еще останется место для мяса и изделий из мяса.

Разделение пространства полочками помогает хранить одновременно в одной морозильной камере любые продукты: мясо, фрукты, овощи и ягоды. При этом можно не беспокоиться о вопросах гигиены хранения пищевых продуктов. Во-первых, полочки будут разделять продукты разных видов. А во-вторых, при температуре, которая используется в агрегатах, никакие бактерии и микробы не смогут распространятся и размножаться.

Встраиваемые морозильные камеры – это уверенный шаг в будущее бытовой техники, который открывает перед потребителями массу новых возможностей; это чудо техники, которое позволяет пренебрегая законами природы хранить продукты которые быстро портятся довольно долгое время.

Как всем известно, залог хорошего здоровья – правильное и разнообразное питание. А как питание может быть правильным и разнообразным без витаминов и полезных микроэлементов, которые находятся исключительно в свежих ягодах, фруктах и овощах.

Каждая семья, особенно с маленькими детьми, просто обязана иметь такую морозильную камеру у себя дома.