- портал холодильного оборудования России и СНГ

Зачем холодильные столы вашему бизнесу?

20.10.2014 / просмотров: 1765

Морозильный стол Desmon BLB2AХолодильные столы сегодня являются одним из самых востребованных видов оборудования для предприятий общественного питания и торговли. Они позволяют хранить пищевые продукты при заданных температурных режимах и сочетают в себе возможности холодильного шкафа и рабочего стола.

Холодильные столы отличаются компактностью,позволяя устанавливать их в линию поэтапной готовки блюд или в отдельные комплексы обработки продуктов питания. Кроме того, такое оборудование позволяет сэкономить пространство помещений и избавляет своего владельца от необходимости переноски продукции, подлежащей обработке, от стоящего в другом помещении агрегата.

Рабочая поверхность техники может быть выполнена из самых различных материалов от мрамора до ударопрочной пластмассы, однако наиболее часто используется нержавеющая сталь. Площадь поверхности как правило ограждается специальными бортиками, предотвращающими соскальзывание продуктов или стекание жидкостей на пол. Современные модели холодильных столов оснащаются отдельными видами дополнительного оборудования, в частности, моечных ванн и выдвижных ящиков, облегчающего процесс подготовки продукции к продаже или хранению.

Охлаждающие камеры агрегатов способны поддерживать температурный режим в диапазоне от -2 до +8оС. С целью оптимизации используемого объема, в охлаждающих камерах торгового оборудования этого типа устанавливаются специальные проволочные полки или корзины, облегчающие циркуляцию воздуха.

Отдельные модели оснащаются различным количеством отсеков или стеклянными дверьми; системами автоматической поддержки температуры и автооттайки, а также регулируемыми ножками, позволяющими ровно и устойчиво выставить рабочую поверхность даже на неровном полу.

Холодильный стол Tefcold CK7210Простота устройства оборудования позволяет значительно облегчить его обслуживание и санитарную обработку. В то же время, материалы, из которых выполняется этот тип торгового холодильного оборудования, позволяют использовать его помещениях с повышенной влажностью без ущерба качеству хранения продукции.

Кроме того, дверцы агрегата оснащаются специальными фиксаторами, что позволяет повысить герметичность отсеков. Техника часто используется для автоматического размораживания мясной, рыбной или овощной продукции, в то же время, этот тип агрегатов может служить для демонстрации покупателям уже готовых блюд.

На сегодняшний день редко какие рестораны, кафе, магазины и супермаркеты обходятся в процессе работы без холодильных столов. Это оборудование можно использовать в самых различных условиях, кроме того, герметичность и жесткость конструкции позволяет сохранять пищевую продукцию более длительное время. Модульное строение, съемные агрегаты и электронное управление режимами работы делают эксплуатацию техники практичной и комфортной, позволяя проводить практически все виды технологических операций с продуктовыми товарами.

Системы вентиляции, которыми оборудованы холодильные столы, обеспечивают подачу свежего воздуха во внутренний объем, предотвращая появление различных запахов. В то же время, автоматические системы испарения воды, которыми оснащаются современные модели, избавляют пользователей от необходимости длительной и трудоемкой разморозки при техническом осмотре, ремонте и сервисном обслуживании оборудования, и способствуют облегчению процесса мойки и чистки.